Zutrittsverbot

Nähere Informationen dazu finden Sie hier: Zutrittsverbot

Schuleinführungsfeiern

Wichtige Informationen zur den Schuleinführungsfeiern für das Schuljahr 2020/21 finden Sie hier: Schuleinführung

Schnupperstunde Gitarre

Im Rahmen unseres musikalischen Profils wird in Zusammenarbeit mit der Musikschule „Hummel“ eine kostenlose Gitarrenstunde für die Schüler der ersten Klassen durchgeführt. Diese findet am 11.06.20 oder 15.06.20 in der Zeit des Präsenzunterrichts an unserer Schule statt. Im Anschluss an diese Schnupperstunde erhalten Sie alle weiteren Informationen.

Fahrradausbildung

Im Mai 2020 wurden wir vom Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport darüber informiert, dass bis zum Schuljahresende keine Radfahrausbildung mehr stattfinden wird.

Die Landesverkehrswacht Thüringen e. V. (LVW) hebt in diesem Zusammenhang jedoch die Erfordernis der Radfahrausbildung heraus und bietet eine von der Verkehrswacht Medien & Service GmbH zur Verfügung gestellte Elterninformation als praktischen Ratgeber zur eigenverantwortlichen Ausbildung der eigenen Kinder an.

Außerdem wird auf die Nutzung der Internetseite www.radfahrausbildung-zuhause.de hingewiesen, welche jedoch nur noch bis zum 31.Juli 2020 zur Verfügung steht.

Elternabend der zukünftigen Schulanfänger 2020/21

Liebe Eltern,

um alle hygienischen Vorgaben einhalten zu können, werden wir für jede der vier zukünftigen ersten Klassen einen Elternabend in unserer Aula durchführen. Diese werden in der Woche vom 15.06.- 19.06.20 um 19 Uhr stattfinden. Bitte tragen Sie beim Betreten des Schulgebäudes einen Mund-Nasen-Schutz. Gerne dürfen Sie zu zweit kommen.

Wichtiger Hinweis: Bringen Sie den Impfausweis Ihres Kindes mit. Dieser muss uns vor Schulbeginn vorlegt werden.