Elterninformationen

Der Grundschulverband e.V. hat über das Ministerium sehr dienliche Hinweise für Eltern herausgegeben, die ein Lernen von zu Hause aus unterstützen:

GSV-Merkblatt_Elternbrief-Corona

200317_PM_Corona-Schulausfall-Merkblatt für Eltern

Unterrichtsmaterial

Liebe Eltern,

in unserer Schul-Cloud stehen Aufgaben für Mathe, Deutsch und Sachkunde bereit. An diesen sollte täglich zu Hause gearbeitet werden. Die Lehrer unserer Schule versuchen die Materialien so aufzubereiten, dass ein selbständiges Arbeiten Ihren Kindern ermöglicht wird.

Sie bekommen über Ihre Elternsprecher einen Link und ein Passwort zugeschickt, so dass Sie auf das entsprechende Material zugreifen können.

Jeden Freitag wird neues Material für die kommende Woche bereitgestellt.

Sollte es Probleme mit der Cloud oder dem eingestellten Material geben, schreiben Sie mir bitte.

Aktuell (15.03.2020): Schulschließung

Liebe Eltern,

hier erhalten Sie die neusten Informationen zur Schulschließung: Elternbrief

Coronavirus: Aktuelle Maßnahmen an Thüringer Schulen (12.03.2020) – Elternbrief

Das Thüringer Bildungsministerium informiert alle Schulen und Eltern im Freistaat Thüringen in einem Schreiben zu den aktuellen Maßnahmen an den Thüringer Schulen.

Dazu sind am Abend des 12.03.2020 sowohl Briefe an alle Schulleitungen als auch Elternbriefe verschickt worden.