Elternabend der zukünftigen Schulanfänger 2020/21

Liebe Eltern,

um alle hygienischen Vorgaben einhalten zu können, werden wir für jede der vier zukünftigen ersten Klassen einen Elternabend in unserer Aula durchführen. Diese werden in der Woche vom 15.06.- 19.06.20 um 19 Uhr stattfinden. Bitte tragen Sie beim Betreten des Schulgebäudes einen Mund-Nasen-Schutz. Gerne dürfen Sie zu zweit kommen.

Wichtiger Hinweis: Bringen Sie den Impfausweis Ihres Kindes mit. Dieser muss uns vor Schulbeginn vorlegt werden.

Maskenpflicht

Bitte geben Sie Ihrem Kind einen gut sitzenden Mund-Nasen-Schutz mit in die Schule. Diesen muss es tragen, wenn es sich im Schulgebäude bewegt oder ein Sicherheitsabstand von 1.50 m zu anderen Personen nicht sicher eingehalten werden kann.

Kompetenztests fallen aus

Im Schuljahr 2019/20 fallen die Kompetenztests für den 3. Jahrgang aus.

„Nach den Schulschließungen aufgrund der Corona-Pandemie wird […] die rasche Gewährleistung eines normalen Unterrichtsablaufes im Vordergrund stehen. Das Ermitteln und Vergleichen der Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler ist derzeit nachrangig […].“ Auszug aus dem Brief des TMBJS vom 16.04.2020

Schnuppertag der Schulanfänger fällt aus

Näherer Informationen dazu finden Sie hier: Schnuppertag

Känguru Wettbewerb

Liebe Kinder und Eltern,

der Känguru Wettbewerb am 19.03.20 wurde aufgrund der Pandemie verschoben. Es ist nun möglich den Wettbewerb online auf der Lernplattform Snappet durchzuführen. Es sind alle Schüler der Klassen 3 und 4 angemeldet und die Startgebühr wurde bereits durch den Förderverein bezahlt. Sobald die Lernplattform den Wettbewerb für unsere Schule frei gibt, stehen dazu nähere Informationen in unserer Schulcloud.