Förderverein

In unserer Grundschule „Louis Fürnberg“ gibt es seit 1997 einen gemeinnützig tätigen Förderverein.Dessen Ziel ist es, der Grundschule zusätzlich finanzielle Möglichkeiten für außerschulische Aktivitäten der Schüler zu bieten, sowie die Grundschule durch Elternarbeit aktiv für unsere Kinder zu verschönern.

Es gibt noch viele offene Wünsche der Lehrer, Kinder und Eltern im Bezug auf die Ausstattung und die Kultur- und Freizeitangebote der Schule. Da die Geldmittel von öffentlicher Seite immer weniger werden, sind solche Wünsche immer schwierige zu realisieren. Deswegen brauchen wir die Unterstützung vieler Eltern, die Mitglied im Förderverein werden und so die Arbeit des Fördervereins durch tatkräftige Hilfe und durch Geld- und Sachspenden auch weiterhin ermöglichen.

Der Förderverein will finanziell und unbürokratisch helfen, wenn an der Grundschule Geld fehlt für Ausstattung, Kultur und Freizeitangebote. Die dafür notwendigen Geldmittel werden aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Überschüssen von den Schulveranstaltungen gewonnen.

In den letzten Jahren konnte der Förderverein schon einige Wünsche erfüllen und jedes Jahr kulturelle und sportliche Angebote ermöglichen und unterstützen. Dazu zählen

• Schul- und Klassenausflüge,
  • Theater- oder Zirkusbesuche,
  • Schulweihnachtskonzert,
  • Mathewettbewerb ,
  • Sport- , Instrumental-, Sprachen- und Schulfest,
  • T-Shirts für Sportveranstaltungen, Arbeitsgemeinschaft „Rund um das Buch“,
  • Ausstattung Schach AG,
  • Anschaffung von Spielen und Spielgeräte,
  • ein neuer Konzertflügel,
  • Renovierungen von Klassen-, AG- und Garderobenräumen,
  • die Verdunklungsanlage in der Aula,
  • der Kunstrasen-Bolzplatz,
  • und vieles mehr …

um nur ein paar Beispiele zu nennen. Somit kommt ihre Unterstützung für den Förderverein auch direkt Ihren Kindern zugute.

Wir freuen uns, auch Sie bald als neues Mitglied im Förderverein der Grundschule „Louis Fürnberg“ begrüßen zu können. Da der Förderverein und der Vorstand aus Eltern besteht, ist auch eine aktive Mitarbeit im Verein möglich und gewünscht.

Bei Fragen können Sie sich gerne auch an die Vorstandsmitglieder wenden.

Vielen Dank!
Die Mitglieder und der Vorstand des Fördervereins.

Spenden

Auch wenn sie sich nicht aktiv an der Förderung der Schule beteiligen können ist ihre Spende oder ein Einkauf über einen Charity-Shop ein Hilfe für den Förderverein um die Schule, die Klassen und ihre Kinder bei ihren Projekten zu unterstützen.