Höhepunkte im Schuljahr

Adventskonzert

Traditionell in der Zeit um den 1. Advent gestalten die Kinder gemeinsam mit Lehrern, Erziehern und Eltern einen vorweihnachtlichen Nachmittag.
Auch in diesem Schuljahr werden wir wieder ein Programm einstudieren und vor unseren Gästen aufführen.

Am Faschingsdienstag findet in jedem Jahr unser Schul- und Hortfasching statt.

Gemeinsames Singen

Regelmäßig am letzten Schultag vor den Ferien treffen sich alle Schüler, Lehrer und Erzieher zum gemeinsamen Singen. Hier werden Lieder gesungen, die zuvor im Musikunterricht aller Klassen gelernt wurden.

Hort- und Schulfest

Höhepunkt des Schuljahres ist das gemeinsame Abschlussfest im Juni für alle Kinder der Schule.

Instrumentalfest

Immer im Frühjahr  führen wir unser jährliches Instrumentalfest durch. Hier haben Kinder, die ein Instrument erlernen, die Möglichkeit, ihr Können zu zeigen.

Schnuppertag

An einem Samstagmorgen im April treffen sich die zukünftigen Schulanfänger gemeinsam mit ihren Eltern in der Schule.

Einmal jährlich messen alle Schüler ihre Fähigkeiten beim Spiel- und Sportfest.

Teilnahme an Wettbewerben

• Känguruwettbewerb